Combat Day: Memperkenalkan Keberanian dan Prestasi Melalui Keahlian Bertarung

21 Februari 2024

Jakarta, 21 Februari 2024 - UKM Fight Club Podomoro University dengan bangga menggelar "Combat Day" yang berhasil berkolaborasi dengan Asosiasi Olahraga Kombat Indonesia. Acara ini merupakan wujud komitmen UKM Fight Club PU untuk tetap aktif dalam dunia olahraga, meskipun kampusnya terletak dalam kompleks mal yang penuh dengan kesibukan belanja dan hiburan.

Tujuan utama dari acara ini bukan hanya untuk mempertontonkan keahlian bertarung, tetapi juga untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat umum bahwa Podomoro University (PU), yang notabennya terkenal sebagai "kampus dalam mall," tetap mendukung dan menyelenggarakan kegiatan olahraga yang positif.

Dalam suasana penuh semangat, para peserta Combat Day berlatih dengan penuh dedikasi di bawah bimbingan Asosiasi Olahraga Kombat Indonesia. Mereka tidak hanya berkompetisi untuk memenangkan pertandingan, tetapi juga untuk merayakan semangat keberanian, disiplin, dan sportivitas.

Pada akhir acara, enam nama yang mencuat sebagai pemenang adalah Verren Wulandary, Fredi Naluk, Nicholas Alfred, Steven Brian, Calvon Gan, dan Asep Riyadhi. Keenam pemenang tersebut berhak menerima sertifikat penghargaan sebagai bukti prestasi mereka dalam kegiatan ini.

"Kami sangat bangga melihat antusiasme dan semangat para peserta dalam mengikuti Combat Day. Acara ini bukan hanya tentang kemenangan, tetapi juga tentang proses belajar, pertumbuhan pribadi, dan pengembangan karakter melalui olahraga kombat," ujar Ketua UKM Fight Club PU.

Selain memberikan apresiasi kepada para pemenang, acara ini juga diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam memperkenalkan olahraga kombat kepada masyarakat. Oleh karena itu, UKM Fight Club PU akan terus berusaha untuk mengadakan kegiatan serupa guna mendukung gaya hidup sehat dan aktif di tengah-tengah kompleksitas perkotaan.

Dengan suksesnya Combat Day, Podomoro University membuktikan bahwa keberanian, keahlian, dan semangat bertarung dapat ditemukan di tempat-tempat yang mungkin tidak terpikirkan sebelumnya, seperti "kampus dalam mal." Selamat kepada semua peserta dan pemenang Combat Day, semoga semangat ini terus berkobar dan menginspirasi generasi mendatang.(RA)